29.10.2019

Чем отличается пицца от пинцы?

 А траттория от обычного кафе? Итальянцу ответить на эти вопросы не составит труда. Наша съемочная группа побывала в гостях у семьи Элио Каппьелло. Они не только рассказали, но показали весь процесс приготовления.

В семье Каппьелло растут два сына. Одиннадцатилетний Якопо и шестилетний Джереми. Их отец — Элио владелец пиццерии. Это не просто кафе, а траттория. В понимании итальянцев — ресторан домашней кухни. Поварское искусство здесь передают по наследству.

Семья итальянцев готовит как дома, так и в заведении. Уроки кулинарии отец дает регулярно. Например, Якопо первую пиццу сделал в 10 лет. Сейчас он совершенствует навыки. Каждый раз Элио старается научить ребят новому.

Главное отличие пиццы от пинцы — в составе теста. Его готовят из трех видов муки и с добавлением большего количества воды.

«Пинца из трех видов муки - это рисовая, соевая, пшеничная мука, чуть-чуть дрожжи, много воды, 1 кг муки и 800 мл воды», - комментирует Элио Каппьелло.

Такая рецептура делает тесто более мягким и воздушным. Также в состав добавляют меньше дрожжей, поэтому тесто доходит дольше.

Под основу соус, а ингредиенты выкладывают в любой последовательности. Здесь важно подобрать качественные продукты и готовить с любовью. Обычно повара Элио собирают пиццу за 2 минуты. На обучение мальчиков потребовалось больше времени.

Пинца отправляется в духовку минимум на 5 минут. В отличии от пиццы, которая готовится всего за полторы минуты. Все обусловлено разницей температур.

После домашнего мастер-класса семья присаживается за стол. Но прежде угощает гостей.


Гурманы отмечают, что пинца усваивается легче. Поэтому отведать итальянское блюдо можно и во второй половине дня. Новый ресторан открылся на Карла Маркса. Траттория Элио работает с 10 утра до 11 вечера.