24 марта на уфимском Ипподроме Акбузат пройдет конный турнир "Терра Башкирия"

Участие в состязаниях примут и представители Дуванского района. Орловская порода лошадей в Дуванском районе имеет давнюю историю. Первых скакунов завезли сюда еще в 1901 году. В этом же районе появился первый в Башкортостане ипподром.  

В Дуванском районе еще лежит снег. А значит, для породистых рысаков условия для тренировки не самые благоприятные. Однако, действующих спортсменов всегда стараются поддерживать в хорошей форме. У них трехразовое питание. В обязательном порядке дают овес, фрукты и овощи. У каждой лошади свой характер. И задача наездника состоит в том, чтобы найти подход и раскрыть потенциал.

Девять лет назад конезаводчик Олег Саванин выкупил эту заброшенную ферму в селе Дуван и построил свою конюшню. Сейчас здесь чуть более 100 голов разных пород. Есть и башкирские, и американские, и русские тяжеловозы. Но особое место здесь занимает Орловская порода. Эту породу здесь любят и разводят уже более 100 лет. Даже во время войны местным жителям удалось сохранить несколько десятков голов, чтобы уникальная порода не исчезла.

Полюбоваться на скорость и красоту этих породистых лошадей сможет каждый уфимец, как воочию, так и на экране телевизора. 24 марта Орловские рысаки и скакуны будут участвовать в большом конном турнире «Терра Башкирия». Вход на скачки свободный.

Тимур Гильманов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер