Вся Уфа - Столичное телевидение

22 сентября 2021 года в правоохранительные органы обратилась жительница Архангельского района с заявлением об исчезновении ее 69-летнего сожителя

24 Сентября 2021

Днём ранее мужчина уехал торговать медом и до сих пор не вернулся. По данному факту возбуждено уголовное дело. В результате следственно-оперативных мероприятий установлено местонахождение автомобиля пропавшего мужчина, который уже был выставлен на продажу в Интернете перекупщиком автомобилей. В ходе его осмотра в багажнике были обнаружены следы крови. Дальнейшими розыскными мероприятиями установлен 63-летний житель Архангельского района, у которого был приобретен автомобиль. При обыске по месту его жительства обнаружены банки с медом, принадлежащие пропавшему мужчине, на которых имелись следы крови, а также 90 тысяч рублей, вырученные от продажи автомобиля. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в убийстве пропавшего и указал местонахождение его тела.

По версии следствия, подозреваемый работая таксистом, заприметил пожилого мужчину, который регулярно торговал медом на автодороге в Архангельском районе вблизи деревни Усаклы. Злоумышленник хотел поменять автомобиль, поскольку его ВАЗ-2115 был старый и требовал дорогостоящего ремонта, в связи с чем он решил завладеть автомобилем потерпевшего «Рено Логан» и совершить его убийство. Днём 21 сентября 2021 года подозреваемый подъехал к потерпевшему под предлогом приобретения фляги меда и в ходе беседы, когда тот отвернулся, нанес ему несколько ударов молотком по голове, после чего поместил тело в багажник его же автомобиля и вывез его в поле вблизи, где закопал. В последующем он забрал свой автомобиль с места убийства и поехал в Уфу, где продал за 90 тысяч рублей автомобиль потерпевшего, составив договор купли-продажи от имени убитого. В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователями назначен комплекс судебных экспертиз, производится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы по делу.