10-летний эколог из Иглино наводит порядок в родном селе

Юный экоблогер борется за чистоту вокруг. Вооружившись палкой для сбора мусора, перчатками и телефоном для записи видео, мальчик после уроков выходит на улицу и начинает свой субботник.

Почти за год Матвей добился ликвидации стихийной свалки недалеко от дома. Вместе с папой он не только вывез весь мусор с улицы, но и смог убедить жителей, что мусорить, где попало — нехорошо.

Идея сработала. Именно табличка отбила у нерях желание кидать мусор чуть ли не под окнами домов.

Гордость Матвея - сетчатый контейнер для сбора пластиковых бутылок. Он появился в селе благодаря обращению школьника к главе сельсовета. В свои 10 лет мальчик понимает, что пластик губит экологию.

Силами школьника Иглино заметно преобразилось. Село стало чище, да и сознание жителей начало меняться. Матвей — маленький мотиватор. Причем, знают его не только в республике. На аккаунт мальчика в инстаграм подписываются люди из разных городов страны.

Юный блогер делится с подписчиками и радостными новостями. На этот раз мальчик рассказал о победе в экологическом конкурсе. Блогер получил первое место за елку из мусора.

Не забывает Матвей и про здоровый образ жизни. Все семь дней в неделю мальчик просыпается в 6 утра и идет на пробежку. Также он не пропускает разминку и подтягивание.

Превосходную физическую подготовку школьника подтверждает значок ГТО. Матвей — многогранная личность. Он обожает спорт, занимается экопросвещением и интересуется работой пограничника. Планов на жизнь у мальчика так много, что выбор будущей профессии пока ставит его в тупик. Но в одном блогер уверен точно - он точно всегда будет бережно относиться к Планете. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер