В Уфе завершается международный фестиваль национальных культур "Бердэмлек-Содружество"

Предкульминацией стал масштабный Гала-концерт. На одной сцене свое мастерство показали участники из Башкортостана, а также Беларусии, Кыргызстана, Африки и ряда других стран. Чем они удивили зрители, и почему концерт носит благотворительный характер - расскажем прямо сейчас.


Барабаны для жителей Сенегала - не просто музыкальный инструмент. С их помощью они общаются и предупреждают друг друга об угрозе. Например, в путешествии громкий звук барабанов может рассказать товарищам об опасной змее.

Еще один коллектив приехал к нам из Белоруссии. На фестиваль «Бердэмлек-Содружество» артисты привезли композицию «Полесская инструментальная». Это произведение о том, как люди отдыхают после работы или посеянного урожая. Участие в фестивале для них не случайность, а, скорее, закономерность.

Художественные коллективы приходят на смену музыкальным, вокальным и танцевальным ансамблям. Концерт благотворительный, а потому наблюдают за выступлением артистов ветераны войны и труда, инвалиды, а также дети из детских домов и интернатов.

Участники сменяют друг друга на сцене и за сценой. Закулисье - это калейдоскоп красок национальных костюмов и инструментов. Здесь выступающие в последний раз репетируют, номера настраиваются перед выходом на сцену.

Концерт прошел в рамках масштабного фестиваля «Бердэмлек-Содружество». Праздник национальных культур имеет более чем двадцатилетнюю историю. Ежегодно в Башкортостан съезжаются лучшие народные коллективы со всего мира. На этот раз событие стало своеобразной репетицией «Всемирной Фольклориады», которая в следующем году пройдет в нашей республике.

Участниками фестиваля «Содружество» в этом году стали две сотни человек. Яркую точку поставит выступление коллективов на Международном фестивале национальных культур «Сердце Евразии».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер