Музыканты на карантине


Режим самоизоляции вносит коррективы не только в жизни средних и высших учебных заведений, но и в учреждения дополнительного образования. В частности, музыкальные школы сейчас тоже под замком, но игра на инструментах требует регулярного отачивания навыка. Как научиться петь и не забыть нотную грамоту сидя дома, расскажем прямо сейчас. 

Гитаре, вокалу, фортепиано и ударным установкам обучают отныне в режиме онлайн. Как признаются руководители частных музыкальных студий, сложностей в работе на дому нет. Ведь еще в начале года был выстроен учебный процесс, который всего за 2 дня был адаптирован под онлайн формат. 

"К плюсам можно отнести безусловное удобство- преподаватели и ученики могут записывать занятия, в дальнейшнем их пересматривать. упростился процесс контроля - завучи могут подключаться к конференции, тем самым осуществляться контрольные срезы. и некоторые ученики, перейдя в формат онлайн, начали заниматься чаще", - рассказывает директор музыкальной школы Эмиль Аглиуллин.

По словам частников, они уверены, по окончании режима самоизоляции многие ученики будут выбирать уроки в онлайн-формате. Ведь уже сейчас на различных интернет-ресурсах ведут бесплатные занятия, которые имеют огромный спрос.

Какие бы онлайн уроки ни были хороши, очные занятия всегда будут пользоваться спросом. Учреждения дополнительного образования с 6 апреля также были вынуждены перейти на удаленную работу. Для успешной организации учебного процесса педагогами были разработаны тесты, викторины, мастер-классы и контрольные работы для учеников.

"Занятия онлайн одинаково не просто даются и обучающимся, и преподавателям, и родителям. однако преподаватели музыкальных, художественных школ и школл искусств города Уфы успешно удалось увлечь ребят, а самое главное  призвать их участвовать в диалоге учебного процесса", - комментирует главный специалист в Управлении по культуре и искусству Администрации ГО г.Уфа Айсылу Бахтегареева.

Если учебный процесс налажен, то вопрос об экзаменах на сегодняшний день пока остается открытым. Но уже сейчас можно сказать, что виртуальное музицирование помогло учащимся по-другому взглянуть на свое увлечение и как минимум разнообразить времяпрепровождение дома.

Эльза Исламова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер