Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе чиновник продал предпринимателям торговые места в Сипайлово и пообещал обеспечить «крышу» за дополнительное вознаграждение

05 Августа 2022

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Октябрьского района города. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

Известно, что два предпринимателя обратились к обвиняемому с просьбой получить разрешение на установку торговых точек в микрорайоне Сипайлово. За положительное решение чиновник запросил 360 тысяч рублей. Предприниматели согласились и перевели требуемые суммы.

Кроме того, в октябре 2021 обвиняемый потребовал от одного из них взятку в размере почти 200 тысяч рублей за документ, который дает право размещения нестационарного торгового объекта, а также беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности и общее покровительство по службе в его пользу. Опасаясь негативных последствий, предприниматель согласился и передал чиновнику две кофе-машины общей стоимостью более 47 тысяч рублей.

В декабре того же года в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, при получении оставшейся части денег в размере 150 тысяч рублей чиновника задержали с поличным.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлений.

Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Следователи внесли представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, главе администрации Октябрьского района Уфы с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источники: пресс-служба СК России по РБ / пресс-служба Прокуратуры РБ