В Уфе возобновилось производство троллейбусов

В новом цехе МУЭТ собрали уже второй. На то, чтобы найти все необходимые детали и собрать машину потребовалось примерно четыре месяца. В цехе окончательной сборки побывала и наша съемочная группа.

Этот троллейбус получил вторую жизнь. Несмотря на многолетний перерыв, в столичном МУЭТ вновь возобновили производство электротранспорта. Пока троллейбусы собирают из старых комплектующих. Как показала практика, это позволяет значительно экономить средства. Ведь реконструкция обходится в разы дешевле, чем покупка новых троллейбусов. В электротранспорте есть собственный вай-фай и установлен специальный платежный терминал: оплатить проезд можно будет самостоятельно. Как сообщили в МУЭТ, Уфимский трамвайно-троллейбусный завод намерен возобновить в столице производство троллейбусов и начать сборку трамваев на базе рижских комплектующих.
Глава столичной администрации Ирек Ялалов проинспектировал ход работ. Он осмотрел первые восстановленные троллейбус и трамвай. Специалисты управления позаботились о безопасности пассажиров – за всем происходящим в новых салонах следят камеры видеонаблюдения. Также выполнена наружная и внутренняя покраска вагонов. По планам, в первый рейс этот транспорт отправится будущим летом.
Планируется, что производство новых трамваев и троллейбусов запустят в ближайшие два года. Для этого Уфа будет перенимать опыт других городов. Так что, можно предположить, что со временем уфимские трамваи и троллейбусы станут ещё более комфортабельными и современными.

Анастасия Петрунина

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер