Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкирии экспортёрам возместят транспортировку продукции

05 Августа 2022

Компенсация части затрат предусмотрена постановлением правительства страны.

До конца 2024 года предприятия могут получить субсидии, компенсирующие до 80 процентов затрат на транспортировку промышленной продукции. При этом модель исключает ранжирование организаций и необходимость подавать документы заранее на участие в отборе.


– В последнее время стоимость логистики заметно увеличилась. Новая мера окажет ощутимую поддержку инвесторам, реализующим проекты в сфере промышленности, – отметил гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов. – На субсидию смогут рассчитывать экспортеры в пределах лимитов бюджетных средств по факту осуществленных перевозок, при этом необходима подача заявки в Российский экспортный центр.  

По информации минпромторга России, на субсидии экспортерам в нынешнем году выделено 8 млрд рублей.  В данный момент идет донастройка действующих механизмов и подготовка к запуску новых.

Поддержка предусмотрена национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает создание всех условий для выхода российских компаний на зарубежные рынки.