Региональные власти оценили результаты работы по итогам первого полугодия

Сегодня в Уфе состоялось расширенное заседание правительства. По основным социально - экономическим показателям - стабильность. Таковы главные итоги первого полугодия в Башкортостане.

Башкортостан переместился с 40 строчки на 20 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах российской федерации. Это свидетельствует о том, что экономическая ситуация в регионе начинает стабилизироваться. За полугодие удалось восстановить положительную динамику в сельском хозяйстве и производстве.
«В части инвестиций мы неплохо выглядим на фоне других регионов. Достаточно высокие темпы в агропромышленном комплексе, в производстве, распределение электроэнергии, газа и воды, добычи полезных ископаемых, в производстве пищевых продуктов. В строительстве инвестиции выросли на 17%», - отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Яркий пример улучшения экономической ситуации в республике - увеличение доходов населения и сокращение безработицы. Если говорить в цифрах, то среднемесячная зарплата с января по июнь выросла до 27 тысяч рублей. За шесть месяцев удалось трудоустроить почти полторы тысячи человек.
«По состоянию на 1 июля 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в Центрах занятости составила 24,8 тысячи человек, что на 1,3 тысяч человек меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Также снизился уровень регистрируемой безработицы с 1, 29 до 1,23%%. По методологии международной организации труда уровень общей безработицы снизился с начала года с 6,1% до 5,8%», - говорит премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

Что касается сельского хозяйства, за полгода отметился рост объема инвестиций в этой сфере. Это еще один шаг для того, чтобы войти в пятерку лидеров отрасли. Однако для развития агропромышленного комплекса не до конца решены проблемы на местах. Рустэм Хамитов дал руководителям муниципалитетов задание заранее, что называется, готовить почву для работы с инвесторами. И согласовывать с населением места для строительства животноводческих и агрокомплексов.
В строительстве республика немного отстала от заданных темпов - в эксплуатацию введено около 1200 квадратов. Это на шесть процентов меньше, чем в 2015 году. Задача - наверстать к концу года. Ведь ликвидация очередей на жилье - одно из приоритетных направлений работы правительства.
«В первом полугодие построено и введено в эксплуатацию жилья более 18 тысяч квадратных метров. За счет средств индивидуальных застройщиков введено около 6 тысяч квадратных метров частного сектора. Хотелось бы отметить, что этот год стал переломным для Уфы в вопросах приоритета строительства жилья. 55% индустриального жилья строится у нас на пяти площадках. Это Калининский и Орджоникидзевский районы», - сообщил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В целом, итог первого полугодия - это стабильность по всем основным социально-экономическим показателям. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил: несмотря на устойчивое положение экономики, поводов расслабляться нет.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер