Уфимские туристы благополучно вернулись домой из Китая

Уфимские туристы благополучно вернулись домой из Китая
Борт приземлился в столичной авиагавани сегодня около 10 часов утра. Напомним, почти 400 отдыхающих из-за долгов туроператора "Жемчужная река" не могли выбраться из города Хайкоу.

По рассказам туристов, чартерный рейс в Уфу отменили 11 декабря. За счет туроператора им продлили отель, однако людей пугала неизвестность, точной информации о вылете им не предоставляли, более того никто из гидов не мог изъяснится на русском языке. Накануне в 11 утра наших земляков повезли в аэропорт, пообещав вылет в 7 вечера, однако рейс вновь задержали.

«Мы приехали в аэропорт, должны были улететь в 7 вечера. Ждали до 12, в 12 погрузились в самолет. Как выяснилось, нам в самолет подселили москвичей, был перебор по местам. В общем, еще 4 часа мы сидели в самолете. И только часа в 4 мы вылетели. Мы сидели в самолете по следующей причине: 9 человек москвичей, которые согласились полететь в Уфу, а потом уже из Уфы в Москву, после регистрации, после посадки стали снимать с рейса. Пока нашли их багаж, пока уговорили, кто сойдет, это все протянулось 4 часа», - рассказывает клиент туроператора «Жемчужная река» Денис Ганиев.

Таким образом, туристы приземлились в аэропорту сегодня в 10 утра. Общая задержка прилёта составила 50 часов 30 минут, сообщила пресс-служба столичной авиагавани. На борту находились 387 пассажиров, часть из них москвичи. Иногородние туристы смогут добраться из Уфы в столицу родины по минимальным тарифам согласно договоренности Росавиации с другими авиакомпаниями. Как говорят отдыхающие, представители туроператора никак не контактировали с ними.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Башкирская мясная компания
Информационный вечер