Руководитель молодежной организации: «Многие руководители «Башкорт» — уголовники»

Руководитель молодежной организации: «Многие руководители «Башкорт» — уголовники»
Руководители молодежных организаций высказались о решении Верховного суда Республики Башкортостан, который признал общественную организацию «Башкорт» экстремистской и принял решение о запрете ее деятельности.

Руководитель Исполнительного комитета РОО РМИ «Лига молодежной политики» РБ Азат Кильсенбаев:
«Исходя из того, как себя эта организация вела в последние годы, — это вполне закономерное решение. Мы также являемся общественной организацией. Здесь нужно понимать, что есть грани, которые нельзя переходить, нужно быть очень аккуратным в этих вопросах».

Руководитель молодежного совета Всемирного курултая башкир в Оренбурге Ильмир Мамбетов:
«Если честно, я давно уже знал, что эта организация таковой и является. Я запретил проводить их мероприятия в Оренбургской области, и, как уже всем известно, получил от них физические увечья в 2015 году. Они уже тогда проявили себя экстремистами. Или, как это назвать, я не знаю, впятером-всемером бить человека, тем более своей национальности».

Руководитель Региональной общественной молодежной организации поддержки общественных инициатив «Молодежные землячества» Байрас Азаматов:
«Жалко ребят. Их потенциал и амбиции можно было направить на созидательное русло. Часто их деятельность была направлена в деструктив, и вместо налаживания партнерских отношений с властью, от них исходили оскорбления. Понятно, что мы все живем в демократическом обществе, в котором нормой является свобода выбора и мнений, однако и в этом обществе можно выстраивать человеческие, продуктивные связи».

Руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Казакбаев:
«Данная организация негативно влияет на развитие молодежи, были заметны попытки данной организации начать свою деятельность в московском регионе. Часто в тех чатах, где есть молодежь, они высказывали свою позицию, и это всегда приводило к конфликтам, потому что внутренне человек чувствует, что то, чем занимались активисты организации, действительно незаконно и может привести к плохим последствиям. Какие последствия? Втягивание новых участников, подведение их под статьи, под действие которых попали сами активисты.
Если говорить о руководителях этой организации, то многие из них уголовники, сидели, в том числе за тяжкие преступления. Эти люди не могут быть примером для молодежи и вести за собой людей.
Что касается политизации вопросов, то «Башкорт» всегда на первом месте, из любой мухи пытаются раздуть слона, это им навредило, и они не смогли вовремя остановиться и начать делать реальные дела. Кроме митингов, организации каких-то волнений они ничем не занимались — никакой созидательной, образовательной работы. Только высказывали свои националистические взгляды, что все против них. Хотя на самом деле, мне кажется, они просто выбрали неверную позицию».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер