Высокая явка избирателей говорит о высокой гражданской позиции

В Уфе Общественный пресс-центре продолжает свою работу. Сейчас там будут анализироваться все поступившие жалобы и обращения, так же на брифингах политологи проанализируют, как на их взгляд прошли выборы. До 7 утра в пресс-центр будет стекаться обновленная информация, как с районов республики, так и со всей России. Так что там работа в самом разгаре.

 

Высокая явка избирателей говорит о высокой гражданской позиции - это мнение экспертов и политологов. Как уже было отмечено, на этих президентских выборах по всей стране явка выше на 15% чем в предыдущие. На территории республики сейчас избирательные участки уже завершили свою работу.

 

Как отметили эксперты, нарушения были незначительные и были связаны с недопуском наблюдателей, в связи с неправильном заполнением документов. Все эти моменты уже решены. Также информация о том, что на одном из участков был зафиксирован вброс не подтвердилась. По словам юристов, масштабная выборная кампания уже предполагала подобные сообщения. И к ним были готовы.

Ранее все представители восьми кандидатов в президенты страны провели активные избирательные кампании, дебаты. В общественном пресс-центре для них были организованы брифинги. Представители отметили, что в целом, ходом голосования довольны и нарушений не заметили. Выборы были легитимными. Всю информацию о ходе голосования аккумулировал общественный пресс-центр в Уфе, который начал свою работу ровно в 8 часов утра. В колл-центр поступило порядка 200 вопросов от избирателей, точная цифра уточняется. В основном, спрашивали, как проголосовать, не по адресу регистрации или если находишься за границей. Юристы отвечали на все поступающие вопросы. Временные участки были открыты в больницах, санаториях, родильных домах, следственных изоляторах.

В течение дня в пресс-центре проходили брифинги и конференции с участием представителей ведомств, на большом экране транслировались прямые включения корреспондентов республиканских и городских телеканалов, которые работали на избирательных участках во всех районах региона.

 

Центризбирком региона и России в режиме онлайн предоставлял данные по явке избирателей. По последним данным явка в республике составляет около 70 %, точные цифры будут известны позднее. По мнению экспертов, в России таких выборов не было давно.

Центр будет продолжать свою работу до 7 утра 19 марта. По мнению экспертов, к выборам этого года республика подошла основательно. И во многом максимальная прозрачность была достигнута благодаря созданию Общественного пресс-центра.

Пресс-центр посетили и международные наблюдатели. По мнению экспертов, с этой точки зрения, Общественный пресс-центр в республике – уникальный, поскольку анализ видеозаписей из участков для голосования, а также звонков, поступивших в Общественный пресс-центр, в дальнейшем позволит совершенствовать избирательные кампании в последующие годы.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице