В Общественном пресс-центре проанализировали обращения граждан на нарушения

Информацию о вбросах на уфимском избирательном участке обсуждали и в Общественном пресс-центре, где проанализировали обращения от граждан в пунктах для голосования.


Все же без небольших нарушений не обошлось. Специалисты проанализировали жалобы и обращения на участках. На брифинге юристы и председатели общественной палаты Башкирии сообщили об основных нарушениях: оказалось, что на некоторых участках не пускали наблюдателей, некоторые представители штабов кандидатов направили больше наблюдателей, чем требовалось. Также поступила информация о вбросах на одном из уфимских участков. Однако эта информация не подтвердилась.

Выборы на территории республики проходят без эксцессов, а по активности голосующих ясно, как народ относится к власти - такое мнение выразили блогеры. Ну что ж, уже можно смело сказать, что на территории нашего региона голосование проходит активно, на большом экране пресс-центра транслируются прямые включения корреспондентов из разных пунктов со всего региона. Судя по картинке, можно отметить, что уже в первой половине дня на участках было достаточно оживленно.

Общественный пресс-центр аккумулирует всю поступающую информацию с избирательных участков, также на большом экране здесь выводится вся информация о ходе голосования – представители Центризбиркома республики каждые два часа выходят в прямой эфир с обновленными данными. Явка избирателей в этом году выше на 15% чем на предыдущих выборах. А основную часть избирателей составляет политически активная молодежь. Сейчас известно, что на территории региона проголосовало около 60 % избирателей, в том числе транзитные пассажиры, пациенты больниц, а также осужденные в места лишения свободы.

В этом году впервые на участках работают общественные наблюдатели, которые оперативно передают информацию в общественную палату республики. Есть они и в пресс-центре. Всего на каждом участке по 3 наблюдателя.

В общественный пресс-центр прибыли и иностранные наблюдатели ОБСЕ. 

«Я посетил пять избирательных участков. На каждом из них была своя атмосфера - где-то приходили целыми семьями, где-то было больше молодых людей, а где-то преобладали пожилые граждане. По международным стандартам явка была высокой, особенно по меркам страны, откуда я приехал - это Мексика. Мы здесь увидели как работает реальная демократия», - говорит международный наблюдатель руководитель аппарата главы конгресса города Мехико Рауль Торрэс. 

А мы продолжаем собирать информацию о том, как проходят выборы в Башкортостане. Мы также следим за информацией. В ближайшее время мы ожидаем брифинги представителей партий и политологов, а также данные экзитполов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице