18 марта в Уфе будет работать Общественный пресс-центр «Выборы – 2018»

Туда будет поступать оперативная информация о ходе голосования, о явке избирателей и выявленных нарушениях. Об этом сегодня сообщили члены Общественной палаты республики.

Пресс-центр расположится в гостиничном комплексе "Башкирия" и будет работать с 7 утра 18 марта до 7 утра следующего дня. Получать информацию из первых уст там смогут журналисты и все желающие с активной гражданской позицией, прошедшие предварительную аккредитацию. Стоит отметить, что такой формат успешно зарекомендовал себя в 2016 году в единый день голосования по выборам депутатов Госдумы.

«В рамках общественного пресс-центра будут организованы дискуссии между политическими партиями, между представителями кандидатов в президенты. Будет в оперативном режиме предоставляться информация общественности о том, как проходят выборы, какие есть нарушения в ходе этих выборов, какие недостатки будут выявлены в ходе этих выборов», - комментирует зам.председателя общественной палаты РБ Олег Галин.

Вместе с тем, Общественная палата запускает горячую линию для избирателей. Колл-центр начал работу сегодня. Звонки принимаются с 9 утра до 6 вечера. Они будут поступать в Общественную палату. Консультировать звонивших будут юристы Башкирского регионального отделения Ассоциации «Гражданский контроль» и сотрудники колл-центра. С 18 по 19 марта телефон будет переведен в многоканальный режим.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер