Юные атлеты соревнуются в пяти видах спорта

В Уфе позади два соревновательных дня Российско-Китайских молодежных зимних игр. Напомним, юные атлеты соревнуются в пяти видах спорта. Это хоккей, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек. Каким образом российский вратарь оказался в воротах китайской команды?

Русский мишка и китайская панда как символ дружбы двух государств. А на сцене национальные танцы и, конечно, Башкортостана. Не забыли на открытии и про ещё один символ Поднебесной - желтый дракон, означающий удачу. Пожелали спортсменам успешных выступлений и почётные гости. Одним словом, игры молодёжные, а размах весьма солидный.

«Я приехал в Уфу рано утром и посетил несколько спортивных объектов, они мне понравились. Город красивый, у республики развиты зимние виды спорта. Пока изучаем вопрос относительно места проведения следующих игр. Ожидаем, что на вашей земле соревнования пройдут успешно, надеемся на продолжение сотрудничества в области молодежного спорта», - говорит заместитель руководителя главного государственного управления физической культуры и спорта Китая Ли Цзяньмин.

Уже на следующий день Российско-Китайские игры продолжили творить чудеса. Можно ли было предположить, что эти две страны будут соревноваться в хоккейном турнире. Так еще и матч закончится со счетом 14:0 в пользу дружины Игоря Знарка. За первые два периода россияне уже сделали результат, поведя 8:0.

«Хоккей - это сплочение двух стран. России и Китая. Все сделано для болельщиков, для государства. Думаю, это классная игра была. Спасибо китайцам», - комментирует вратарь сборной России Егор Гуськов.

Но и на этом магия молодежных игр утихать не собиралась. При счете 8:0 в пользу россиян неожиданно для всех в воротах сборной Китая заиграл Платон Задорожный. Выдали игрока гетры со знакомым для всех триколором. Не справился и он, пропустив от своих же друзей 6 шайб. Не жалко ли было тренерам отдавать вратаря?

«Жалко, но как бы, чтобы мы много не набросали. Ну, зато тоже поучаствовал в игре. Поступило предложение от соперника отдать вратаря, поэтому», - рассказывает главный тренер сборной России Игорь Знарок.

А вот сборную Китая разгромный счет вовсе не расстроил. Напротив, хоккеисты Поднебесной предложили совместить игру и тренировку. Все-таки, пока что в этом зимнем виде спорта гости – только ученики.

«К сожалению, на отдельную тренировку времени совсем нет. Но мы выражаем надежду, что во время грядущего матча можно будет совместить приятное с полезным. Русские показали классный и быстрый хоккей, указали на наши ошибки. Нам есть чему у вас поучиться», - заявил главный тренер сборной Китая по хоккею Лю Вэнь.

Завтра лед "Уфа-Арены" примет заключительный матч с участием России и Китая. А уже в 17 часов по уфимскому времени и красочную церемонию закрытия игр. Организаторы уверяют, что она будет еще волшебнее, чем открытие и сами соревнования. Впрочем, ждать осталось совсем недолго.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Айнур Шаймарданов, Тимур Гильманов 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице