Впервые в истории уфимец вышел в финал чемпионата России по бильярду

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по динамичной пирамиде среди мужчин. С 25 по 29 ноября в турнире приняли участие больше полусотни мастеров бильярда из разных уголков страны. А финал турнир получился самым непредсказуемым за последние несколько лет.

 

Состав спортсменов весьма внушительный. Это и 16 мастеров спорта и 3 мастера международного класса. До решающих матчей от команды Башкортостана добрался самый молодой участник нашей сборной 16-летний Илья Старосельский. Для уфимского спортсмена этот чемпионат страны стал первым в карьере. Но бильярдные эксперты уже назвали Илью открытием этого турнира. Никто и не предполагал, что в финале будет играть именно он.

«Задача была попасть в тройку, выполнить мастера спорта и попасть в сборную. В полуфинале я уже я обыграл очень сильного соперника из Ростова, что мне, конечно, дало веру в то, что я стану чемпионом России. Я настраивался на финал и сам упустил инициативу, допустив грубую ошибку при счете 4:3 и вел по шарам 6:2», - признается серебряный призер Чемпионата России Илья Старосельский.

 

В финале уфимцу достался хозяин турнира петербуржец Максим Зверев. В упорной борьбе, в «контровой» партии со счетом 6:5 победу одержал соперник уфимского спортсмена. Тем не менее, теперь велика вероятность, что Илья поедет в составе сборной России на юношеский чемпионат мира, где будет защищать честь не только республики, но и всей страны.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер