В Уфе завершилось Первенство ПФО по борьбе грэпплинг среди юношей и девушек

Лучшие спортсмены по итогам турнира отправятся на Чемпионат России.


Милую девушку в синем зовут Алиса Журавлева. Глядя на нее, сложно поверить, что за плечами у Алисы 10 лет занятий грэпплингом, самбо и джиу-джитсу. В Уфе спортсменка из Тольятти также одержала несколько эффектных побед.

«Со второго класса мечтала бороться. Как-то так случилось. С самого начала мне нравилось в фильмах как девушки красивые борются. И мне тоже захотелось попробовать. Мама говорит, что это до первой серьезной травмы. Дальше, говорит, на ковер не пущу. Папа горд», - рассказывает победительница всероссийских соревнований (Тольятти) Алиса Журавлева.

Этот болевой прием заставил капитулировать одного из главных фаворитов турнира. Чемпион мира из Саратова Абдусамад Абдусамадов шел без поражений, но все же оступился. Теперь в планах выступление в ММА, впрочем, он уверен, важны все соревнования

«Конечно, нужно почаще выступать на соревнованиях, так как опыт это приносит большой, просто колоссальный. Ты учишься справляться с психологической нагрузкой, ментальной. То есть,  выступление - это большой плюс. Именно частое выступление», - комментирует чемпион мира по грэпплингу Абдусамад Абдусамадов.

На минувшей неделе в Уфе прошла всероссийская конференция, где широко обсуждались вопросы развития спортивной борьбы

«Спортивную борьбу будут внедрять в школы, то есть мы, как представители грэпплинга, хотим развивать этот вид спорта. Мастер классы, работа с учителями, помощь учителям и методическое пособие», - говорит мастер спорта международного класса по грэпплингу Яна Шорохова.

Всего в Уфе показали свое мастерство более ста сильнейших борцов. Есть и новички, которые ранее не приезжали в Уфу. Это атлеты из Саратова, Татарстана и Кировской области.

«Спортсменам нравится, хорошие призы у нас и люди хорошие очень. Дарим денежные призы 10 тысяч рублей за первое место. 7 за второе и пять за третье», - сообщил официальный представитель федерации грэпплинга России в РБ Арсен Зинатуллин.

Но денежные призы - это лишь малая часть. Главное, что сильнейшие отправятся на Чемпионат России, а потом и на Чемпионат мира. Всероссийский форум лучших борцов состоится уже третьего марта в Крыму.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице