В Уфе в рамках Международного форума выступили более 2000 спортсменов

Крупнейшее событие уходящего года в мире боевых искусств. В Уфе в рамках Международного форума выступили более 2000 спортсменов, они участвовали в 8 дисциплинах. В программе мероприятия прошли региональные и всероссийские турниры в том числе и семинары мастеров спорта.

Еще на самом старте форума организаторы обозначили важную деталь. Местом проведения Уфа выбрана не случайно. Больше десяти лет столица республики неизменно принимает сотни лучших бойцов не только России, но и мира. А башкирский филиал РСБИ по праву считается лидирующим в нашей стране.

«Участвуют более 40 регионов РФ, представители стран ШОС и СНГ, Греции Америки тоже здесь. Проходят турниры республиканского и всероссийского масштаба, а также открытые национальные чемпионаты с участием иностранцев», - говорит вице-президент филиала РСБИ по РБ, депутат совета ГО г. Уфа Александр Соснин.


Соревновательные площадки не пустовали. Например, сразу несколько ковров были заняты всестилевым каратэ. На одном покрытии сражались юноши, а по соседству прекрасная половина человечества. И у всех одно желание - победить.

«Победа мне далась нелегко, противник мой друг, мы с ним занимаемся одним видом спорта и из одного города из Ульяновска. Готовился не так долго, то есть у меня было не много времени, где-то неделю или две», - комментирует победитель турнира по всестилевому каратэ Карим Шарафутдинов.


Венцом форума стало международное профессиональное бойцовское шоу – «КомбартРинг24». Зрители могли наблюдать десять сумасшедших по накалу поединков. Свои награды за помощь в проведении форума получили и представители СМИ нашей республики. Так за активное освещение деятельности башкирского филиала РСБИ благодарности был удостоен телеканал "Вся Уфа". А в командном первенстве, по словам судей, результаты были весьма логичными.

«В командном первенстве, конечно, республика Башкортостан заняла первое место общекомандное. В этом никто не сомневался, потому что и уровень спортсменов достаточно высокий и количество. В целом мероприятие прошло достаточно успешно», - заявил главный судья соревнований Сергей Ходько.


Подробнее о проведении в столице республики Международного форума боевых искусств - смотрите завтра в 18.45 в программе «Основной состав» на телеканале «Вся Уфа».

Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости