В Уфе стартовал Всероссийский турнир по тхэквондо «Юный Динамовец»

Соревнования посвящены 95-тилетию ВФСО "Динамо". На церемонию открытия вышли представители 25 команд России.

Несколько месяцев назад Дали Ишбердин не оставил никому шансов на Первенстве Европы. Оправившись от травмы, полученной на тех соревнованиях, уже в стенах родного "Динамо" Дали вновь доказывает всем и в частности себе, что тот успех был не случаен. Впереди у уфимского тхэквондиста новые испытания.

«Сложность данного турнира в том, что мы занимаемся под нагрузкой. И готовимся на турнир в Грецию. Этот турнир будет отборочным ко взрослому Чемпионату Европы, который будет проводиться в Казани», - говорит победитель Первенства Европы по тхэквондо Дали Ишбердин.


Во главе с Дали Ишбердиным сборная республики собрала мощную команду. Очень сильные составы были делегированы из Челябинска, Тольятти и Татарстана. На турнир приехали даже представители Казахстана. Всего около семисот участников.

«Данный турнир проходит уже в течении 8 лет. Мы очень стремимся, чтобы данный турнир набирал масштабы и стал не только всероссийским, но и международным», - комментирует президент союза тхэквондо РБ Сергей Павлов.


Нередко у тхэквондистов травмируются голени, руки, ноги и локтевые суставы. В связи с этим арбитрам порой приходится выносить непростые решения. Тем не менее, по словам судей, уфимский турнир прошел в рамках честной борьбы.

В этом году традиционный турнир «Юный Динамовец» посвящен 95-летию всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Многолетний опыт этого Первенства показывает, что его победители становятся призерами и чемпионами не только России, но и мира. Доказательством этого утверждения служат, конечно, уфимские тхэквондисты.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Лилия Шафикова, Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости