Акция «Одноклассники»

В Уфе состоялся 25-й открытый Кубок Республики Башкортостан по тхэквондо

В разгар школьных каникул в уфимском спорткомплексе «Приозерный» состоялись сразу несколько турниров - 25-й открытый Кубок Республики Башкортостан по Тхэквондо ГТФ и Первенство Уфы по Вьет Во Дао, посвященные Дню работника органов госбезопасности России. В спарринге, формальных комплексах и спецтехнике соревновались более четырехсот спортсменов.

 

Этот турнир проходит в 25-тый раз и теперь, похоже, побил все мыслимые и немыслимые рекорды. По количеству участников точно и по звездному составу гостей


«Я сейчас стою здесь и вспоминаю себя, я вспоминаю, как мы начинали. Тоже начинали маленькими юнцами, где-то слушались родителей где-то нет. Будьте благодарны родителям, своим наставникам, тренерам», - говорит призер олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов.

Во время открытия в торжественной обстановке спортсменам были вручены зачётные квалификационные книжки с различными разрядами. А Илья Глуманчук, Ильшат и Эльза Гареевы стали кандидатами в мастера спорта России по Тхэквондо ГТФ. Интерес к этому спорту растет и не только в Уфе.

«Участвуют такие регионы как Челябинская, Удмуртская область, Самарская область и города и районы республики Башкортостан, общее количество участников более 400 спортсменов», – сказал президент всестилевой федерации тхеквондо РБ Фагит Латипов.

42 медали, завоеванные на Фестивале, Первенстве и Чемпионате Мира по Тхэквондо ГТФ в Казани в общей сложности заработали наши спортсмены. В общекомандном зачете 1 - место уверенно заняла Всестилевая Федерации Тхэквондо нашей республики, на втором месте представители Самары, на третьем Челябинской области.

«Самое главное, чтобы дети поняли, что физкультура и спорт это, прежде всего здоровый образ жизни и что в них видят кадры, которые в перспективе займут место защитников родины», - сказал генерал-майор ФСБ в запасе Равиль Киреев. 

Алсу Гарифуллина занимается тхеквондо уже шесть лет, приехала из Нефтекамска. В ее активе более 20 медалей различного достоинства, самая ценная серебро чемпиона мира. А здесь Алсу стала победительницей. Девушка убеждена, спортом необходимо заниматься каждому.

А по итогам соревнований по тхэквондо (версии ИТФ, ГТФ, АТФ) победил уфимский клуб «Квон», вторую ступень пьедестала завоевали представители клуба «Русь» а третье место досталось кармаскалинцам. В абсолютной весовой категории среди мужчин победил уфимец Эдуард Хабибуллин. А 28 мая, в день Пограничника состоится грандиозный по масштабам турнир по Тхэквондо ГТФ, где соберутся все ведущие представители этого направления. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости