Северная часть Уфы сможет претендовать на звание самой спортивной

Стадион "Строитель" открылся в Уфе 60 лет назад. Здесь неоднократно проводились соревнования международного уровня. Здесь же готовят мотогонщиков, в клубе имени Габдрахмана Кадырова. Но сейчас спортивное сооружение морально устарело. За шесть десятилетий капитального ремонта не было. И практически все конструкции пришли в негодность.


Стадион нуждается не просто в ремонте, а в реконструкции. Проект уже готов. Его презентовали исполняющему обязанности главы республики Радию Хабирову. Так как мотогонки не самый тихий вид спорта, поступило и предложение перенести мотоклуб на стадион "Гастелло". А "Строитель" сделать общегородской спортивной базой.


Радий Хабиров пообещал сначала побывать на "Гостелло", ознакомиться с его мощностями и уже после принять решение. Буквально по соседству от стадиона "Строитель" возводится еще один важный спортивный объекту - специализированный центр по шорт-треку. Объект обещают ввести в эксплуатацию ко Дню республики.


«В скором времени центр будет открыт. И мы очень надеемся, что наши олимпийские чемпионы, которые уже сегодня есть, это и Семен Елистратов, и другие ребята, которые будут пытаться счастье на Олимпийских играх, воспользуются этим прекрасным объектом и это поможет им получить новые золотые медали», - комментирует министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Но на сдаче центра шорт-трека работы не будут завершены. По проекту вторая очередь предполагает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и двумя универсальными спортзалами. Однако, возвести объект будет возможно только при поддержке правительства.

Исполняющий обязанности главы республики пообещал не оставлять без внимания вопрос. Так что не исключено, что уже в ближайшее время Черниковка станет самым спортивным микрорайоном Уфы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер