В Уфе прошёл открытый чемпионат республики по всестилевому каратэ

В Уфе на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса "Приозерный" прошёл открытый чемпионат республики по всестилевому каратэ. Церемония открытия турнира дополнили торжественным награждением звания мастера спорта по всестилевому каратэ.


Всестиливое каратэ развивается всего три года, но Уфа в этом направлении боевых искусств традиционно находится в лидерах. Правда, еще не всем спортсменам удалось полностью адаптироваться к правилам. Более 30 всероссийских Федераций объединились в один вид спорта, соревнуясь в 3 дисциплинах.

 

«Это ограниченные контакт и полный контакт в средствах защиты. Естественно не все ребята еще притерлись, но окончательно сборная будет сформирована именно после этих соревнований», - уточнил член высшего совета РСБИ, член исполкома ФВКР, депутат Горсовета Уфы Александр Соснин.


Кенан Мамедов с детства восхищался мастерами различных боевых искусств и хотел быть похожим на своих кумиров. Занятия каратэ позволили ему приблизиться к своей мечте.

Первенство республики - турнир безусловно престижный, но на этом каратист не собирается останавливаться.

На грядущие старты состав главной команды республики отбирался из семисот участников и даже более. На открытом чемпионате и первенстве Башкортостана выступили представители почти всех районов и населенных пунктов региона. Шанс попасть на всероссийские стартах есть у каждого, кто выходит на ковер.

 

«Большинство на этих соревнованиях у нас новички, но даже несмотря на это они показали хороший результат и проявили себя хорошо», - говори тренер АО всестилевому каратэ (Нефтекамск) Давид Нурлыгаянов.


Уже в конце апреля стартует первенство России, где сборная Башкортостана обязательно поборется за золотые медали. А в мае этого года столица республики примет первые открытые Евразийские юношеские игры боевых искусств, в рамках которых пройдет и Кубок России по всестилевому каратэ.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице