В Уфе прошли соревнования по 3D-стрельбе из лука

Десятки лучших стрелков страны, а мишени у них – дикие животные. Это не учения и не охота, а соревнования по 3D-стрельбе из лука. На необычных для нашего региона соревнованиях побывала наша съемочная группа.

Это почти настоящая охота – шутят между собой участники. Стрельба из лука в нашем регионе более чем известна, но вот 3D-стрельба – уже штука диковинная. Потому и состав участников выглядит специфично. Приезжих лучников вышло даже больше чем местных. Среди гостей Екатеринбург, Трехгорный, Челябинск, Пермь, Омск и Казань. В чем же отличия этих соревнований?

«У нас стрельба не линейная. Мы стреляем не по одной мишени в 60 стрел. А всего по 2 стрелы в мишени и они постоянно отличаются. Потому это больше похоже на настоящую охоту», - говорит организатор Кубка Уфы по 3D-стрельбе из лука Эрнест Ураков.

Атмосферности добавляют и сами мишени. Всевозможные лесные обитатели и даже медведи в полный рост, но беспокоиться не стоит. Все жертвы стрелков изготовлены из искусственных материалов. А среди участников есть и уже именитые лучники. Например, мастер спорта Марат Хамидулин.

«Здесь мы стреляем по резиновым макетам животных. Мы не знаем дистанцию и стреляем интуитивно. Я являюсь мастером спорта по стрельбе из лука. Ради интереса решил попробовать», - рассказывает мастер спорта по стрельбе из лука Марат Хамидулин.

Этот турнир стал своеобразной репетицией для нашего региона. Уже в следующем году организаторы планируют провести Кубок России по 3D-стрельбе в Уфе. И тогда в столицу республики приедут все сильнейшие лучники страны.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице