В Уфе прошла обзорная экскурсия для участников Международных детских игр

Вместе с исторической справкой от экскурсовода командам спортсменов показали самые запоминающиеся места и памятники южной части столицы. Монумент дружбы, расположившийся на месте уфимской крепости, памятник великому башкирскому поэту Мустаю Кариму, площадь Салавата Юлаева, фонтан семь девушек и многое другое.

«Ваш город действительно прекрасен. Здесь так много зелени. Больше всего мне понравились пляжи вдоль рек», - поделился впечатлениями от города спортсмен команды Словении Вит Плеснизубанц.


Самой яркой остановкой экскурсионного маршрута стал городской центр "Арт-квадрат". Где у гостей было время осмотреться и прикоснуться, в прямом смысле слова, к башкирской культуре.

Здесь гостей встретили живым исполнением народной мелодии на национальных инструментах и башкирским танцем. Специально к приезду делегаций Международных детских игр в городском центре «Арт-квадрат» был организован небольшой рыночек, где гости могли купить уфимские сувениры и национальные лакомства.

По словам дирекции, «Арт –квадрат» то самое место, где пересекаются история города и современность, где каждый может найти то, что ему по душе.

«Сюда может прийти любой горожанин.  Кто-то играет в баскетбол, кто-то просто лежит», - говорит руководитель «Арт – квадрата» Рим Бикмаев.


Гости прониклись нашей культурой и историей. Большое впечатление на них произвел сам город, его памятники и парки. Ну и на память об Уфе юные атлеты выучили фразу на башкирском, которой их встречают повсеместно.

Спортсмены пробудут в столице до понедельника, впереди у них масса соревнований и открытий, новых знакомств и настоящего спортивного детства.

Дина Ермохина






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер