В Уфе прошел всероссийский турнир "Планета Аэробика-2018"

Удержаться от аплодисментов не могут даже соперники, когда на турнире выступают более 700 лучших спортсменов. Кубок «Планета Аэробика» в Уфе проходит уже в шестой раз и традиционно становится одним из самых зрелищных событий календаря федерации. Вот и в этом году на турнире представлены 45 команд из 17 субъектов нашей страны в различных возрастных группах.

«Вообще для взрослых ЧМ и ПР, конечно, самый высокий ранг соревнований. Но всероссийские соревнования делают акцент больше на возрастающее поколение 6-8 и 10-11 лет. Это те возраста, которые большую часть представили на наших соревнованиях», - говорит главный судья соревнований, тренер сборной РБ по аэробике Анастасия Ахмадиева.

По сравнению с соревнованиями годичной давности судьи отмечают, что уровень программ заметно возрос. Появились на турнире и новые команды, которые ранее обходили Уфу стороной. Например, делегация из Сургута.

Очень сильные команды в столицу республики приехали из Алтайского края, Москвы и Московской области. Большую и мощную делегацию по традиции собрала и сборная Екатеринбурга, правда даже в их составе есть дебютанты уфимского турнира.

«У меня не самая сложная программа, мне понравилось, как я выступила. А конкуренция здесь, я считаю, очень сильная», - рассказывает участница соревнований (г. Екатеринбург) Виктория Тверитина.

Среди фаворитов и сборная Башкортостана, которая совсем недавно отлично выступила на чемпионате России. Всего в Уфе соревновались более ста местных воспитанников из Стерлитамака, Бирска, Межгорья, Учалов, Благовещенска и, конечно, Уфы.

Домашний турнир для башкирских спортсменов получился весьма удачным. По его итогам большинству удалось завоевать призовые места в различных номинациях. После этих соревнований ребят ждет небольшой отпуск, а затем тренировочные сборы и подготовка к новому сезону.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Лилия Шафикова, Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице