В Уфе прошел открытый всероссийский турнир по борьбе корэш "Наследники Салавата"

Национальная борьба под открытым небом. Более 100 участников из Башкортостана, Татарстана, Челябинска, Ульяновска и Ханты-Мансийска. Десятки болельщиков и атмосфера большого общего праздника. Открытый всероссийский турнир "Наследники Салавата" поражает своим размахом.

По итогам квалификационных схваток в главный финал вышли 12 лучших борцов из разных весовых категорий. На глазах у зрителей прошли 6 бескомпромиссных поединков. А в схватке за главный приз и титул абсолютного победителя сошлись многократный чемпион России Айгиз Зайнетдинов в весовой категории до 90 килограммов и мастер спорта международного класса чемпион мира Сергей Павлик весом 170 килограммов. Поединок предсказуемо не продлился и минуты. Желанный автомобиль отправляется в Ульяновск.

«Как говорил Наполеон: "Пришел увидел и победил". Я сам в национальную борьбу пришел из греко-римской борьбы. Несколько лет назад в 2007 года я стал приезжать на Сабантуи в Татарию», - рассказывает абсолютный чемпион открытого всероссийского турнира по борьбе корэш "Наследники Салавата" Сергей Павлик.


Участников открытого турнира приветствовал Глава столичной Администрации Ирек Ялалов. Именно он поздравил всех уфимцев с Днём города и вручил ключи абсолютному чемпиону от главного приза.

«Для меня это вдвойне приятно и важно как для бывшего борца. И поэтому мы понимаем, что когда развиваем мужские виды спорта в нашем обществе, то это позволяет воспитывать настоящих крепких мужчин», - говорит Глава Администации Уфы Ирек Ялалов.


Важность национальной борьбы в воспитании будущего поколения действительно сложно переоценить. Во многом, именно она способна воспитать лучшие человеческие черты в ее молодом и перспективном поколении.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице