В Уфе прошел межрегиональный форум боевых искусств

Кубок Башкортостана по Всестилевому каратэ, а также первые республиканские студенческие игры и все это на одной площадке. Уфимский стадион "Динамо" принял межрегиональный форум боевых искусств - 2018. Что за изменения ждут студенческий мир единоборств? Какие крупные соревнования грядут в Уфе? Как ветеринар из Таджикистана победил в турнире по самбо?

Участник в синем Муслим Алиев – уникальный боец. На турнирах он неудержим в схватке, а за ее пределами получает образование на ветеринарном факультете. Но такие казалось бы разные увлечения весьма удачно уживаются в одном человеке. Муслим сначала уступал 0:7, но затем сумасшедший бросок на 4 очка, потом еще несколько комбинаций. Счет становится 8:7 и вот оно долгожданное первое золото в карьере.

«Большой перерыв был у меня. Аппендицит лопнул, и я не тренировался. Потом приехал и вот с первого курса и до сих пор занимаюсь. Наш аграрный – всегда чемпион в общекомандном. А я два раза по самбо и дзюдо третий был. И вот у меня первый финал и я чемпионом стал наконец-то», - говорит победитель соревнований по самбо Муслим Алиев.

Удары огромной силы по телу противника и каждый может стать буквально последним. Но это не останавливает мастеров единоборств. В программе форума – Кубок Башкортостана по Всестилевому каратэ, а также первые республиканские студенческие игры. И даже с травмой многие участники продолжают бои.

«Это была подсечка в голень. Довольно болезненный удар. Боевое искусство – штука травмоопасная. Поэтому травмы могут присутствовать», - комментирует участник межрегионального форума боевых искусств - 2018 (г. Стерлитамак) Ильшат Замалутдинов.

Всего в столицу республики приехали больше тысячи атлетов не только из России, но и мира. Уфа в последние годы – точно особенный город на планетарной карте единоборств. Во многом удалось добиться такого громкого статуса благодаря труду местных федераций. На церемонии открытия они и получили свои награды. А впереди Уфу ждёт ещё одно историческое событие.

«Это первые Евразийские студенческие игры боевых искусств, которые в ноябре пройдут в нашем городе. У нас в республике активное развитие боевых искусств. Это дружная работа всех федераций, членов союза боевых искусств, совместная работа», - рассказывает вице-президент РСБИ по РБ, депутат Городского Совета Уфы Александр Соснин.

Уже меньше чем через месяц Уфа примет первые Евразийские студенческие игры боевых искусств. Также в планах развитие целой лиги вузов. Спортсмены из ведущих российских и международных университетов совсем скоро сразятся на башкирской земле и кто-то получит звание сильнейшего.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице