В Уфе прошел круглый стол по вопросам развития адаптивного спорта

Какие проблемы есть в адаптивном спорте и что нужно для их разрешения? Об этом и не только сегодня говорили за круглым столом, посвященном Международному веломарафону «Астана - Париж» для слабовидящих людей. В публичном обсуждении приняли участие организаторы и участники масштабного веломарафона.

Более пяти тысяч километров и 30 городов Евразии. Веломарафон «Астана-Париж» для слабовидящих людей связал узами уважения к ближнему уже 6 стран. Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия и Франция в едином порыве объединились в борьбе за мир безграничных возможностей.

«Встретили очень тепло. Был очень вкусный чак-чак и вообще красиво все. Спорт без границ был создан в 2016 году, целью которого является разрушение стереотипов и создание мотивационной платформы в отношении людей с инвалидностью», - говорит организатор веломарафона "Астана-Париж" Бахтияр Базарбеков.

В этом году марафон прошел и через Башкортостан по пяти муниципальным районам республики.

«В нашей республике постоянно проводятся крупные соревнования. Они, конечно, важны и для спортсменов с ограниченными возможностями и для жителей Уфы и республики. Чтобы люди с ограниченными возможностями поверили в себя, что они так же всем нужны и у них такие же возможности», - комментирует заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов.

В Уфе спортсмены пробудут совсем немного, каждый этап расписан буквально по часам. В зависимости от ландшафта и погодных условий участникам марафона нужно проехать от ста до двухсот километров в день. Финишируют же велосипедисты в Париже в начале сентября.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице