Ялалов

В Уфе определится сильнейшая команда "Дворовой лиги"

В Уфе продолжаются отборочные игры хоккейного турнира среди дворовых команд на призы депутата Горсовета столицы Павла Васильева. Соревнование проводится в несколько стадий в двух возрастных группах.

Скрежет коньков, броски по воротам и крики радости от заброшенных шайб на столичных ледовых коробках здесь затихают только ночью.

Простые уфимские мальчишки, мечтающие попасть в заокеанскую лигу, пока сражаются на льду улицы Заозерной. Именно здесь они по дворовым правилам три периода по 10 минут определяют сильнейших для участия в финале.

Гимназия №39 уже забронировала место в финальных играх. Ребят заведомо относят к главным фаворитам. Годом ранее они заняли второе место, но этот статус вовсе не расслабляет. Со счётом 5:3 на наших глазах  школа №128 тоже попала под каток этой забивной машины.

За 6 лет существования "Дворовой лиги" через нее прошли сотни мальчишек и девчонок. В лидерах традиционно Ленинский и Кировский районы столицы. За главный трофей борются исключительно непрофессиональные хоккеисты. В этом особенность турнира.

«Нам очень помогает клуб "Салават Юлаев". Мы традиционно подписываем клюшки, бейсболки, футболки игроками основного состава. Для мальчишек это самое важное. У некоторых на стенке по несколько клюшек висят. Традиционно они участвуют», - говорит депутат Совета ГО Уфы Павел Васильев.

До главных матчей мини-сезона остались считанные дни. Уже в это воскресенье на ледовой коробке по адресу Фрунзе, 3 определится сильнейшая команда "Дворовой лиги". Игры начнутся с 9.30 утра.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице