В Уфе на старт вышли сноубордисты

На склонах школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту состоялись первые в сезоне соревнования всероссийского уровня - на старт вышли сноубордисты.


Вполне возможно, что через 10 лет они будут сражаться за медали мировых первенств и Олимпиад, а пока лучшие сноубордисты страны в возрасте от 11 до 14 собрались в столице Башкортостана, чтобы выявить сильнейших в параллельном слаломе и слаломе-гиганте. Эти старты уже не первый раз проводятся в нашем городе.

«Мы провели несколько соревнований в декабре, но всероссийские по сноуборду - первые. Соревнования в Уфе становятся традиционными, проводим уже в третий раз. Они пользуются большой популярностью у сноубордистов и к нам с удовольствием приезжают участники из других регионов России», - говорит директор СШОР по горнолыжному спорту Валерий Матвеев.


Всего в Уфу съехались 100 участников из десятка субъектов нашей страны. Уфимская школа по горнолыжному спорту была представлена 15 сноубордистами, которые боролись с представителями ведущих регионов. Сборная Красноярского края, как всегда, в их числе.

«Приехали на поезде, встретили хорошо, разместили тоже, организация - супер. Что интересно, много приехало команд сюда, то есть, уровень команд приравнивается к первенству России. И Москва, и Московская область, и Таштагол, и Красноярск, и Новосибирск, статус довольно хороший. И Уровень подготовки, видно у детей, что хороший», - говорит старший тренер сборной Красноярского края по сноуборду Алексей Деревягин.


К старту все готовятся по-разному: кто-то лениво потягивается, а кто-то полирует сноуборд - в этом виде спорта важна каждая деталь, недаром победителя зачастую определяют сотые доли секунды. Это одна из причин, по которой ребята встают на доску.

В итоге победителями параллельного гигантского слалома стали Анна Болтаева, Асия Лукманова, Урал Гайсин и Владимир Пнёв. Но склоны пустовать долго не будут - уже через неделю здесь состоятся всероссийские детские соревнования по горным лыжам.


Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости