В Уфе на базе стадиона "Динамо" открылся первый в республике центр ММА

Особенность комплекса в его универсальности. Спортсмены одновременно могут заниматься кросс-тренингом, персональными и силовыми тренировками. Предусмотрены и детские секции.

 

Одно мгновение и зал официально открыт. Подобных центров ММА в республике еще не было. В России же аналогичных многофункциональных сооружений можно насчитать порядка десяти. Уникальный комплекс получил прописку на стадионе "Динамо".

«Ребенок приходит в помещение, тренируется. Пойти на каток, летом поле футбольное, манеж. Внизу есть кафе. Он может перекусить отдохнуть и пойти на вторую тренировку. Родителям очень удобно даже с точки зрения безопасности и логистики», - говорит президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.


Среди почетных гостей - Венер Галиев, легенда отечественного ММА, двукратный чемпион мира по боевому самбо. Атлет с говорящим прозвищем "Башкир" дал оценку новому залу.

«Раньше мы тренировались в подвалах. Приходилось даже самим какое-то оборудование придумывать, изготавливать самим. Было сложно. Когда есть условия, остается только желание и чтобы люди ходили. А результат со временем придет», - уверен двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев.


Для местной федерации сейчас самое важное расширить круг занимающихся. Условия есть, осталось вырастить новых Венеров Галиевых.

«Можно только пожелать, чтобы этот зал взрастил новых чемпионов. И чтобы эти стенды пополнялись именами, которые будут выходить из этого зала», - подчеркнул заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

 

«У нас развивается спорткомплекс «Динамо». И то, что создаются такие условия для наших спортсменов это дорогого стоит. Со своей стороны могу сказать, что министерство молодежной политики и спорта всегда будет поддерживать инициативу», - говорит Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.


После открытия центра в большом зале стадиона "Динамо" прошел чемпионат и первенство Республики Башкортостан по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева. Подробности в вечернем выпуске новостей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 


Иван Трушков, Иван Уральский

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер