В Уфе на базе клуба "Профи" завершился Кубок Уфы по спортивной акробатике

Даниил Бузов и Елизавета Баженова вместе выступают всего полгода, но этого времени было достаточно, чтобы наладить связи. Уже через месяц результаты пошли в гору. Своей программой под джазовую композицию смешанная пара не оставила соперникам ни единого шанса. 

«Джаз я очень давно хотел танцевать, еще с самого детства, когда в мужской паре был. Конечно, в мужской паре это было бы не так артистично, два пацана танцуют джаз… А когда в смешанной паре встал, очень понравилось», - рассказывают победители соревнований по программе 14 лет и старше Даниил Бузов и Елизавета Баженова.

В квартете мастеров спорта от 13 до 19 лет среди женских пар не было равных Ксении Зязиной и Гузель Макаримовой. Несмотря на победу, программу еще нужно усложнять, считают спортсменки. Тем не менее на Кубке Уфы у девушек получились даже те элементы, в которых порой возникают проблемы. 

Всего на Кубке выступили более 120 спортсменов. Помимо хозяев соревнований приехали гости из Благовещенска и Стерлитамака. 

Конечно же, для каждого спортсмена важна победа, поэтому готовим деток к победе. Но первые призовые места будут сформированы для предпосылки формирования сборной города Уфы», - говорит главный судья соревнований Елена Домахина.

На смену этому старому помещению, спортклуб Профи наконец обретет новый спортивный зал. На церемонии награждения ветераны акробатики республики уделили внимание этому наболевшему вопросу. 

«Видно, что у них есть успехи, есть прогресс, есть достижения. Но мы хотим, чтобы все это было в нормально помещении, в нормальном зале. Чтоб дети не ходили так. Вот этого мы им желаем», - комментирует неоднократная чемпионка РБ, финалистка всесоюзных соревнований Ирина Градусова.

Этот турнир по традиции стал отборочным для грядущих соревнований. Уже с 10 по 12 мая в городе Салават пройдет первенство и чемпионат республики Башкортостан по спортивной акробатике. 

Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице