В спортивном клубе БГАУ проходят отборочные игры Приволжского федерального округа

Профессиональные команды республики завершили свой сезон, а вот у ряда любительских и студенческих коллективов важнейшие соревнования в самом разгаре. Так, в спортивном клубе Аграрного университета проходят отборочные игры Приволжского федерального округа.

На таких мероприятиях не бывает большого количества зрителей, но жажда победы у любителей не меньше, чем у профессионалов. Вот и на турнире среди студенческих команд памяти тренера Аграрного университета Юрия Николаевича Максимова борьба идет за каждый сантиметр паркета. Так, в матче за третье место пермская команда "Агробаскет" встречалась с коллективом Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.

Если на многих турнирах третье место является приятным утешением, то здесь оно позволяет пройти отбор на Россию в составе Приволжского федерального округа, потому пермяки во второй половине игры усилили натиск и заслуженно взяли верх - 99:61.

«Только что завершилась игра, наша команда уверенно победила Ижевскую сельскохозяйственную академию, мы к этой игре готовились, делали ставку на эту игру. Третье место позволяет выйти на уровень России ПФО, очень рады, что мы победили», - говорит менеджер команды "Агробаскет" (г. Пермь) Александр Балеевских.

Поддержали пермских ребят и девушки из аграрно-технического университета, они также заняли третье место и уедут из столицы Башкортостана с бронзовой медалью.

«Это мой второй турнир, турнир прошел отлично, все супер, мне очень понравилось, мы боролись, старались. Конечно, третье место, но ничего страшного, все девчонки старались, мы выиграли два очка у ижевского КСК», - рассказывает капитан баскетбольной команды ПГАТУ Ксения Филомонцева.

Теперь по три лучших команды представят Приволжский федеральный округ на всероссийском уровне. Накануне студент башкирского государственного аграрного университета Илья Подобедов побил рекорд результативности, набрав 121 очко. После таких матчей нельзя сказать, что студенческий баскетбол имеет мало поклонников.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Айнур Шаймарданов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице