В Салавате прошла церемония закрытия второй Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года

В финальном матче хоккейного турнира среди юношей победу одержала спортивная школа ЦСКА; второе – у команды Динамо из Санкт-Петербурга, замкнули тройку призеров нижегородцы. Почетным гостей мероприятия стали заместитель министра спорта России Сергей Косилов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Центральным событием вечера стало награждение призёров общекомандного зачёта среди спортивных школ и субъектов страны. В этом году соревнования прошли в Пермском и Краснодарском краях, Челябинской, Московской, Смоленской, Белгородской, Кемеровской и Ульяновской областях. В Республике Башкортостан состязались лыжники, хоккеисты и представители горнолыжного спорта. Всего в финальном этапе Спартакиады приняли участие почти 2000 спортсменов из 57 субъектов Российской Федерации.

«Самое главное, что мы видим здесь свои слабые стороны, видим что не доделано. И этот срез в виде спартакиады позволяет нам увидеть, где нужно сделать вложения, усилия», - говорит министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

Стоить напомнить, что II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ 2018 года стартовала 21 января и в её программу вошли 15 видов спорта. Закрытие же украсил финальный матч турнира между мужскими командами ЦСКА и Динамо. Также почетные гости церемонии напомнили и о других не менее важных спортивных дисциплинах, которые требуют развития в нашей стране. И соревнования в нашей республике отличный толчок для этого.

«Надо не забывать, что в женском хоккее на ОИ разыгрывается точно такая же одна медаль, как и в мужском. Мы этот акцент не делаем, а наши соперники делают. И на нашей спартакиаде такая возможность есть», - комментирует депутат Государственной Думы федерального собрания РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости