В Республиканском врачебном физкультурном диспансере отметили День физкультурника

Начиная с 1980 года, каждую вторую субботу августа отмечается День физкультурника. Вот и на сей раз праздничные мероприятия прошли сразу в ряде мест. Одним из таких стал Республиканский врачебный физкультурный диспансер.

В жизни профессиональных спортсменов физкультурный диспансер занимает особое место. После утомительных тренировок и тяжелых соревнований восстанавливать силы и драгоценное здоровье атлеты прямиком бегут к докторам. Поэтому "День физкультурника" профессиональный праздник не только спортсменов, но и врачей. А сегодня перед площадкой республиканского диспансера выступили как совсем юные спортсмены, так и развлекательные коллективы Уфы.

«Сегодня детские юношеские спортивные школы здесь представлены, представили своих воспитанников. И фехтование здесь выставлено было, и бальные танцы, и велосипедный спорт», - говорит главный врач ГАУЗ РВФД Энвир Салахов.


Показательные выступления чередовались со спортивными номерами. Одним из самых красочных стал выход школы фехтования, которая является сильнейшей в России.

Стоит заметить, что подобное мероприятие проводится не впервые.

«Мы традиционно ежегодно проводим этот праздник на базе нашего республиканского диспансера и всех желающих приглашаем ежегодно в этот день активно принять участие в этом празднике. Ну и естественно заниматься здоровьем своим, физкультурой, заниматься спортом», - комментирует спортивный врач ГАУЗ РВФД Нияз Сайхутдинов.

Особо большой популярностью у ребят пользовалась эстафета - самый масштабный конкурс дня.

Часть присутствующих изначально собиралась на праздник, но некоторые оказались здесь случайно и не пожалели, что пришли.

«Мы шли с санатория "Дуслык", сюда пришли, людям не хотелось - сейчас там конкурс проходит, людям нравятся. Были показательные какие-либо упражнения. Каратисты выступали, фехтование, разные танцы. Людям, по-моему, понравилось», - заявил Артур Абукаев.


Праздник завершился флешмобом всех участников в виде гимнастики с элементами лечебной физкультуры. Если подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе, то здоровье нашего населения также изменится в лучшую сторону.

Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости