В Пхенчхане стартовали зимние Олимпийские игры

Накануне стало известно, что спортивный суд в Лозане оставил решение МОК без изменения, не допустив к играм в Пхенчхане оправданных спортсменов. Между тем, в Южной Корее сегодня зажегся олимпийский огонь. В Пхенчхане стартовали зимние Олимпийские игры. Мы продолжаем знакомить вас с олимпийцами, вопреки всем преградам, отобравшимся на главные зимние старты четырехлетья от нашего региона. Сегодня речь пойдет об Антоне Бабикове.

Спортивный арбитражный суд, жестко показав свою позицию, принял решение - российским атлетам, пусть даже с недоказанным фактом употребления допинга, не место в олимпийской семье. Накануне стало известно, что на играх в Южной Кореи не выступит лидер биатлонной сборной России, Антон Шипулин. Олимпийская заявка в этом виде спорта осталась без изменения: Бабиков, Елисеев, Акимова, Кайшева. Это список тех российских биатлонистов, кто в итоге добрался до Пхенчхана.

Кадры сделаны два года назад. Тогда уфимский биатлонист Антон Бабиков, на постоянной основе только начинал привлекаться к главной команде. Он не мог и подумать, что на первые в карьере Олимпийские игры поедет в статусе лидера. Сейчас Антон, как и все тренеры, взял информационную паузу. Груз ответственности и давление извне, ощущается даже в родной спортшколе, где несколько лет назад Бабиков начинал делать свои первые шаги в спорте. Здесь о знаменитом уфимце знает каждый. И желают Антону не только успеха, но и верят, из Южной Кореи даже в такой ситуации можно приехать с медалью.

«Спортсмен он трудолюбивый и человек хороший, в принципе все выполняет. Педантичный в подходе на тренировку. Я думаю, что он сильный спортсмен. Конечно, буду следить и буду болеть. Думаю, что у него все получится. У всей нашей команды все получится, они должны показать высокие результаты. Именно там все должно получиться», - говорит призер этапов Кубка IBU, чемпион России по летнему биатлону Эдуард Латыпов.

11 февраля Антон Бабиков должен впервые в своей жизни выйти на олимпийскую трассу. В этот день в Южной Корее запланирован мужской спринт. Другой уфимец, Семен Елистратов, выступит уже завтра. Шорт-трекист поборется за медаль на своей коронной дистанции в 1500 метров. Специалисты сходятся в едином мнении - любая награда в Пхенчхане будет на вес золото.

«Обязательно буду следить за играми, буду болеть даже за тех ребят, которые не поехали туда. Это обидно, что наши ребята не поехали, они чистые все», - рассказывает технический делегат кубка России по биатлону Иван Ильин.


Болеть за уфимских спортсменов, как и за всей сборной России, будет вся страна. Олимпиада стартовала и хочется верить - она получится успешной. Осталось запастись терпением, сжать кулачки и верить, Южная Корея будет гостеприимной для российских олимпиоников.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости