В одном шаге от звания Чемпионов

Баскетбольный клуб «Уфимец» готовится к заключительным матчам Суперлиги второго дивизиона. Команда Руслана Бокова в нескольких шагах от первого в истории чемпионства. Можно ли считать, что золото уже в кармане и почему Инстаграм Вадима Абдеева самый уникальный среди баскетболистов всего мира? Разбирался наш корреспондент Иван Трушков.

Годом ранее в дебютном сезоне во второй Суперлиге команда финишировала четвертой - это и было разминкой. Теперь, когда башкирский клуб уже гарантировал бронзу вероятность чемпионства близка к стопроцентной. На что готов тренер в случае исторической победы?  По словам Руслана Бокова он не будет давать обещания съесть галстук, шляпу или сбрить волосы. Нужно просто забрать подарки, сделанные соперниками ранее.

Форвард "Уфимца" Вадим Абдеев удивляет болельщиков не только на паркете. У него, пожалуй, самый необычный инстаграм среди баскетболистов.

- «Да, решил, что надо все менять в жизни. Один из шагов был вернуться в баскетбол. И я, стал писать, что у меня было на душе, чтобы не забывать об этом. Ребята меня называют блогером», - поделился с нами Вадим.

Всего в чемпионате «Уфимцу» осталось провести 10 матчей. 6 из них на домашней площадке, включая завершающую встречу против тульского "Арсенала". Сейчас впереди важнейший выезд по маршруту Майкоп - Краснодар. С настроением у команды полный порядок. «Динамо» из Майкопа на девятом месте, «Локомотив» и вовсе десятый. Поэтому в ближайших матчах уфимцам нужно не терять очки. На родной паркет команда вернется 10 апреля. И к этому моменту есть шанс досрочно завоевать первое баскетбольное золото в истории республики.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице