В Континентальной хоккейной лиге наступила последняя пауза перед плей-офф

Она связана с проведением очередного этапа Евротура. Но подготовка к решающим матчам сезона не останавливается ни на секунду.

Молодые игроки "Салавата Юлаева" посредством игры в «Камень-ножницы-бумага» решают, кто после тренировки останется собирать шайбы. Но вряд ли проигравшего расстроил такой вердикт. Еще вчера пять хоккеистов, Кирилл Цулыгин, Руслан Петрищев, Николай Чебыкин, Владимир Бобылёв и Владислав Лукин, занимались в "Торосе" и "Толпаре". Теперь они получили вызов в главную команду республики и отправятся на ближайший выезд.

«Сложно сейчас сказать как они. Посмотрим, кого возьмем на игры. Они сыграют в «Амуре», «Адмирале». После этого будем делать выводы, насколько они готовы к КХЛ. У них сегодня еще игра там, но человека четыре еще приедет», - говорит главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Если Антон Бурдасов, Александр Кадейкин и Захар Арзамасцев защищают честь сборной России на Шведских играх, то Линус Умарк в очередной раз отсутствует по семейным обстоятельствам. У "Салавата" очень специфический календарь. Два турне по Дальнему Востоку с перерывом на домашнюю серию. Отразится ли пауза на команде?

«Два с половиной дня была пауза, мы не могли растренироваться за это время. Это полезный опыт. Нужно было головой отдохнуть, не так, как телом. Мы же готовимся к плей-офф, эти очки много значения не будут иметь», - рассказывает нападающий ХК "Салават Юлаев" Александр Бурмистров.

Лидеры "Салавата Юлаева" с большей долей вероятности не полетят на Дальний Восток и будут готовиться с тренером по общефизической подготовке. Ряд СМИ и болельщиков критикуют данное решение клуба за неуважение к лиге. Однако регламент не нарушен, значит, обвинения беспочвенны. В рамках грядущего турне юлаевцы сыграют один раз с "Амуром" и дважды с "Адмиралом". Первый матч 12 февраля.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице