В Доме профсоюзов Уфы подвели итоги башкирского спорта за 2017 год

2017 год для башкирских спортсменов, как и для всего российского спорта получился неоднозначным. Но в калейдоскопе событий были яркие победы и минуты триумфа. Сегодня в Доме профсоюзов Уфы подвели итоги и наметили планы на 2018 год.

Сегодня в доме профсоюзов, пожалуй, можно встретить весь цвет спортивного движения республики. Награждают и вспоминают те имена, которые звучали на мировой спортивной арене и прославляли Башкортостан в 2017 году. Здесь нет атлетов, зато много тех, кто приложил максимум усилий и принял непосредственное участие в воспитании успешных спортсменов. Тренеры, представители спортивных школ, функционеры – переоценить их роль в заслугах атлетов невозможно. Россыпь наград уже привычно досталась федерации фехтования республики, они не только лучшие в регионе, но и в стране.

Новые перспективные задачи поставлены и на 2018 год. Приоритетные – развитие детского спорта, увеличение участников программы «Здоровая нация», сильный регион, эффективная эксплуатация спортплощадок. К слову, в рамках программы «100 объектов к столетию республики», в Башкортостане с 2011 года за это время появилось 47 спортивных площадок, в планах на 2018 сдать в эксплуатацию еще 11 сооружений.

«У нас 19 спортивных объектов включено, мы должны к 2019 году их построить. Сейчас все тоже находятся в разных стадиях, какие-то еще проектируются, какие-то проекты уже существуют, какие-то строительства уже ведутся. Эти объекты тоже будут построены, хороший вклад в развитие спорта», - говорит министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.


Отдельного внимания удостоились волонтеры, их работа была особенно заметна на "Неделе звезд хоккея", без них невозможно было провести и футбольный тур Кубка Мира в Уфе. Следующий 2018 год в России объявлен годом доброй воли.

На первый план вышла и проходящая в Пхёнчхане зимняя Олимпиада. Кстати, уфимец завоевавший первую награду игр в Южной Корее - шорт-трекист Семен Елистратов, вошел в список лучших спортсменов по итогам 2017 года. Ему компанию составил еще один олимпионик – Антон Бабиков. Полный список спортсменов включает в себя атлетов из разных видов спорта. И хочется верить, подводя итоги через год, лист успехов наших спортсменов будет еще длиннее. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице