В Анапе продолжаются XI Всероссийские юношеские игры боевых искусств

За десять соревновательных дней в копилке сборной республики уже несколько десятков медалей. А накануне внушительную делегацию пополнили спортсмены представляющие Башкортостан в дисциплине "Всестилевое каратэ".

 

Для Егора Латыпова эти всероссийские юношеские игры боевых искусств уже четвертые в карьере. И каждый год на перроне последние наставления дает родной дедушка. Для юного каратиста он и главный болельщик и тренер и в первую очередь верный друг, который проложил дорогу в спорт.

На прошлых играх Егор завоевал пять медалей разного достоинства, но уже в этом году намерен побить свой рекорд.

Егор выступит в дисциплине "Всестилевое каратэ" именно на эту дисциплину наставники сборной республики возлагают большие надежды. Годом ранее команда Башкортостана стала второй из 74-ех регионов в общекомандном зачете. Какие же задачи в новом сезоне?

«Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, конечно, мы планируем занять если не первое место, но надеемся, что в этом году мы точно сможем быть в тройке. Очень много спортсменов будет с Кавказа. Они составляют очень высокую конкуренцию и большое количество хороших спортсменов они везут», - говорит Ильдар Абулханов.


В этом году сборная республики насчитывает более 140 спортсменов, а выступают ребята в 16 видах соревновательной программы. Но и Уфу уже в скором времени ждут глобальные соревнования международного уровня.

«Мы уже сейчас готовимся к октябрьскому межрегиональному форуму, который пройдет с 14 по 16 октября в Уфе на базе стадиона «Динамо». Там пройдет генеральная репетиция студенческих игр», - говорит вице-президент филиала РСБИ по РБ, член высшего совета РСБИ Александр Соснин.

 

Медальный зачет в Анапе отрыт, ежедневно количество побед наших ребят растет в геометрической прогрессии. А сами XI открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств продлятся до 22 сентября. С пополнением победной статистики мы будем знакомить вас в наших информационных выпусках.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице