Уфимцы выбирают имя новому спортивному комплексу на ул. Камышлинской

В Уфе началось голосование за лучшее название нового Центра спортивной подготовки по ул. Камышлинской в Ленинском районе Уфы. Сам комплекс откроется в июне 2019 года, за месяц до старта международных детских летних игр. В голосовании могут принимать участие все жители города, достаточно зайти на сайт минспорта РБ. 

Как рассказал нам министр молодежной политики и спорта РБ, Руслан Хабибов, на данный момент поступило порядка 30 различных предложений. Важно, чтобы жители и спортсообщество выразили свое мнение.

Нам всем предстоит выбрать название из пяти предложенных вариантов: «Башкортостан», «Урал-батыр», «Территория спорта», «Иремель», «Камышлы». Голосование будет проводиться до 25 апреля. Телеканал Вся Уфа поинтересовался какое название уфимцам ближе.

Народный артист РБ и РТ Айдар Галимов размышлял недолго,

 - «Все названия хорошие, но Территория спорта все в комплексе отражает. Новый комплекс очень нужен для нашего города, наших детей. Вообще я горжусь, что у нас проводятся всемирные детские игры, это здорово», - сказал он.

Русская ракета,  бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере, первый зам. председателя РОО ФСО "Динамо РБ", Максим Чудов выразил симпатию герою эпоса и в то же время предложил свой вариант названия, одним из имен великих спортсменов, которые у нас были и есть.

Ожидается, что летом на международные детские игры в Уфу приедут представители более 30 стран мира, юные спортсмены из 80 городов. Они будут знакомиться с Россией и столицей нашей республики. МДИ - не просто престижные международные соревнования, но и фестиваль дружбы между будущими олимпийскими чемпионами.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице