Уфа принимала борцов греко-римского стиля

Они приехали для участия в турнире памяти Владимира Бормана. 

Несколько подсказок от наставника и снова в бой. Ильяс Шахбулатов к турниру памяти Владимира Бормана готовился не больше недели. Причина тому тяжелейшая травма спины, защемление нерва и больше восьми месяцев лечения. А бронза для башкирского борца стала поистине с золотым отливом.

«Долгое время не тренировался в связи с тяжелейшей травмой. Только-только начал выступать, заново тренироваться, поэтому не в лучшей своей форме, дай бог потом буду первым», - признается бронзовый призер Всероссийского турнира по греко-римской борьбе (до 77 кг) Ильяс Шахбулатов.


Своего визави из Ульяновска Ислам Опиев знал давно, были даже поражения. Но сейчас чемпион мира среди молодежи, пожалуй, в своей лучшей форме. Солидные 7:0 на табло и третье золото на турнире памяти Бормана.

Выступили на турнире атлеты из Казахстана и Армении. Одним из триумфаторов стал борец Рудик Муртичян.

«Турнир тоже сильный был. Хорошие чемпионы мира и Европы есть в каждой весовой категории по 2-3 человека», - говорит победитель турнира по греко-римской борьбе (до 55 кг) Рудик Муртичян (Армения).


По итогам турнира башкирские борцы завоевали девять наград. Четыре золота, два серебра и три бронзовые медали. Интересно, что в двух весовых категориях финалы не состоялись. Все лучшие башкирские борцы - Азамат Бикбаев, Магамедамин Бесаев, Аслан Толов и Фадис Валитов решили поделить первые и вторые места.

«Соревнования прошли очень успешно для нас. У нас есть и победители и призеры, что хотели, то и получили», - говорит президент Федерации спортивной борьбы РБ Руслан Кулиев.


Теперь же впереди только тренировки. Уже в начале грядущего года состоится очередное первенство и чемпионат России.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице