Уфа готовится к Евразийским юношеским играм боевых искусств

До первых открытых Евразийских юношеских игр боевых искусств, которые пройдут в Уфе, осталось чуть больше месяца. Генеральной репетицией самого масштабного спортивного форума весны стал открытый республиканский турнир по боевым единоборствам "Комбат". По его итогам сильнейшей закономерно стала сборная Уфы, на второй строчке расположилась делегация из Стерлитамака, а замкнули тройку лидеров гости из Магнитогорска.


Этот болевой прием во втором раунде от Артура Хазиева заставил капитулировать его соперника. Региональный турнир для борца один из первых после тяжелейшей травмы. Перелом кисти в профессиональных боях на длительное время выбил уфимца из обоймы. И даже сейчас спустя месяцы реабилитации в борьбе против одноклубника Азамата Урангулова было непросто.

Непросто сложились схватки для чемпиона республики Башкортостан и России Кирилла Вавилова. Победу в полуфинале он смог одержать лишь по времени. Хотя своего соперника рассчитывал одолеть гораздо раньше.

Всего на турнире приняли участие свыше 300 спортсменов из разных уголков республики. Есть также гости из Удмуртии, Челябинской и Самарской области. Примечательны эти соревнования и новыми разделами, которые долгое время не проводились в нашем регионе.

Не стоит забывать, что уже совсем скоро Уфа примет первые открытые евразийские юношеские игры боевых искусств. Организация форума, в котором участие примет свыше 4000 тысяч спортсменов требует немалых усилий, а этот региональный турнир стал хорошей проверкой как для спортсменов, так и для организаторов.

После прошедшего регионального форума в планах организаторов стоят еще несколько соревнований. Это турнир по Киокушинкай, а также Кубок России по рукопашному бою, который пройдет в Уфе 27 апреля. А дальше то, ради чего и шла работа на протяжении последних месяцев. На евразийских игра наша республика планирует занять единоличное первое место.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице