"Уфа" еще ближе к Еврокубкам

"Горожане" в эти выходные оказались сильнее махачкалинского "Анжи". В столице Башкортостана прошел настоящий футбольный праздник, подаривший болельщикам голевую феерию из пяти мячей.

"Горожане" в турнирной таблице забрались высоко. Седьмое место и надежда на Еврокубки заставляют не сбавлять обороты ни на секунду. Болельщики на матч с "Анжи" шли как на праздник, здесь их ждал не только зрелищный футбол, но и горячий чай и вкусная каша.

"Уфа" оправдала сполна. Счет во втором тайме открыл вышедший с замены Алексей Никитин.

«Шел в точку, хотел заблокировать игрока на штанге, потом ворваться, так получилось и повезло удачно чиркнуть. Стандартный гол, таких много забили в чемпионате», - говорит защитник ФК "Уфа" Алексей Никитин.


Чуть позже на поле случилось настоящее голевое безумие. За 5 минут команды на двоих забили три гола. Сначала "Анжи" усилиями Хуана Лескано сравнял счет, а затем дважды махачкалинцы вынимали мяч из своих ворот – Пауревич с Йокичем были точны в составе "горожан".

Дебютом в этой игре отметился Еркебулан Сейдахмет. Казахский нападающий стал первым игроком 2000 года рождения в российской премьер-лиге. Он сразу принялся за дело, приняв участие в двух голевых атаках "Уфы". Правда, затем горожане пропустили и Еркебулан был заменен, так как Сергею Семаку требовались игроки оборонительного плана, способные навязать борьбу на втором этаже.

«Сейдахмет – игрок молодой, первая игра – всегда очень волнительное действие. Что касается атакующих действий, здесь вопросов никаких больше не может быть. Очень толковый, умный парень, который хорошо мыслит, хорошо работает с мячом, качество передачи хорошее. Что касается движения, борьбы и правильности в оборонительных построениях, здесь были шероховатости. Поэтому мы его поменяли, выдвинули вперед. Для того, чтобы более опытных игроков использовать в оборонительных наших функциях», - комментирует главный тренер ФК "Уфа" Сергей Семак.

Последние 10 минут "Уфа" провела в обороне, стойко выдержав натиск соперника, "горожане" довели встречу до победы. 3:2 - подопечные Сергея Семака одерживают важную викторию. "Уфа" возвращается на 6 место и вновь включается в борьбу за Еврокубки. Следующий матч, как проверка на прочность, против одного из лидеров чемпионата – "Краснодара". Игра пройдет на юге России 17 марта.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Эвелина Степанова, Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице