Уфа - большой город считает Вомбергар

В воскресенье футбольный клуб "Уфа" постарается одержать свою первую победу в весенней части РПЛ. Наш корреспондент побывал на тренировке команды и взял эксклюзивное интервью у генерального директора клуба Шамиля Газизова, а также узнал у Андреса Вомбергара чем Уфа похожа на Буэнос-Айрес .

Аргентинец со словенскими корнями уже привык к переменчивой башкирской погоде. Во время тренировки Андрес Вомбергар характерно сбросил шапку. Похоже, Россия для нападающего оказалась не таким уж и холодным местом. Футболист даже сравнил Уфу и Буэнос Айрес.
По его словам Уфа это большой город. В чем-то он похож на Буэнос-Айрес, где также много людей и различного транспорта. А вот Любляна более спокойный город. Вомбергар уже дважды выходил на замену. А в ближайшем матче против "Ахмата"  у него есть вероятность появиться в старте. Лидер атак Уфы Сильвестр Игбун получил дисквалификацию.

- «Да, я готов выступать в стартовом составе и максимально стараюсь на тренировках. В России очень сильные и хорошо физически подготовленные команды. Также много обученных игроков, так что еще привыкаю к местным правилам», - рассказал Андреас.


В составе "горожан" до молодёжной сборной России дорос и Данил Круговой. Футболист впервые получил вызов в команду для игроков не старше 21-го года. Рассматривает защитника как игрока "основы" и Дмитрий Кириченко. По словам генерального директора клуба Шамиля Газизова Круговой может появиться на поле уже в матче с "Ахматом". Плюс ко всему, в случае победы фанаты получат билет в подарок и на матч с Ростовом. Акции в Уфе однозначно прижились.

Напомним, в первом круге сильнее оказался "Ахмат" со счетом 2:1. Подарить болельщикам долгожданную победу "Уфа" постарается уже 17 марта. Стартовый свисток прозвучит в 16 часов по уфимскому времени. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице