Шамиль Газизов о задачах ФК «Уфа» в Лиге Европы

Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка второго отборочного раунда квалификации, где определился возможный соперник футбольного клуба «Уфа» в Лиге Европы. В жеребьевке приняли участие 27 команд, вступающих в борьбу с этой стадии, и 47 победителей первого отборочного раунда. Итак, наш ближайший соперник в Лиге Европы – победитель пары "Широки Бриег" - "Домжале". Своими эмоциями поделился генеральный директор "горожан" Шамиль Газизов.

«Иностранцы будут приезжать в гости к нам. И многие посмотрят, какая у нас красивая республика, какой красивый город Уфа. А теперь будет наблюдать как они играют. Никаких изменений. Задача поставлена. Нужно как можно дальше идти в Лиге и надо проходить соперников и зарабатывать себе деньги», - говорит генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.

Увидеть воочию историческую еврокубковую жеребьёвку для "Уфы" в пресс-центре стадиона "Нефтяник" собрался почти весь тренерский штаб "горожан". Матчи первого раунда пройдут 12 и 19 июля и только после них можно будет окончательно назвать соперника подопечных Сергея Томарова. Боснийский "Широки-Бриег" – многократный чемпион и действующий обладатель Кубка страны. Не слабее и второй возможный оппонент «Уфы» - словенский «Домжале». Многократный чемпион первой и второй Лиги страны.

Напомним, уже 26 июля подопечные Серге Томарова дома примут своего будущего соперника, а 2 августа отправятся на выездную встречу. В эксклюзивном интервью из штаб-квартиры УЕФА в швейцарском Ньоне спортивный директор футбольного клуба "Уфа" Ильдус Биглов подвел итоги жеребьевки.

«У нас здесь есть представители команд и нашего постсоветского пространства. Пообщались и с белорусами, и с казахами. Что касается соперников, то слабых соперников в Европе не бывает. В нашей подгруппе, в нашей корзине сильные команды. Так что я считаю, что жеребьевка удачная», - комментирует спортивный директор ФК "Уфа" Ильдус Биглов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице