Семен Елистратов приехал в родную Уфу

С момента закрытия зимней Олимпиады в Пхенчхане прошло уже больше месяца. А триумфаторы игр только возвращаются на родину. Шорт-трекист Семен Елистратов в родную Уфу приехал одним из последних и сразу попал в руки столичных журналистов.

Первые слова обладателя бронзовой награды Пхенчхана, как глоток свежего воздуха. Шорт-трекист Семен Елистратов после олимпийского триумфа успел выступить на чемпионате мира, а в родной Уфе оказался лишь месяц спустя.

Уфимец Семен Елистратов на Олимпиаде в Южной Корее стал первопроходцем. Спортсмен принес в копилку российской сборной, выступающей без опознавательных знаков - бронзовую награду. Тогда слезы радости сложно было сдержать не только ему, но и всей стране. А сейчас уфимец в Уфе из рук министра спорта республики - Андрея Иванюты принимает знак "Выдающийся спортсмен Башкортостана", награду "Лучший тренер республики" вручают и Андрею Максимову - личному наставнику спортсмена. Семен легко общается с журналистами, отвечает на самые каверзные вопросы и даже раскрывает планы на подготовку.

Семену 27 лет, позади три Олимпиады. И пока мыслей о следующем длинном 4-летнем олимпийском цикле в голове не так много. Кстати, за это время в столице республике должен появится новый современный крытый каток, сдача объекта в экспулатацию запланирована на 2019 год, так что вполне возможно к играм в Китае Елистратов будет готовится полноценно в Уфе.

«У меня в спортивной карьере было много взлетов и много падений. Профессиональный спорт в России такая штука, что ты не знаешь, что будет завтра. Если у меня все получится, дай Бог, то конечно я очень хочу. У меня есть желания, мотивация, я очень хочу выступить достойно на следующих Олимпийских играх. А если не получится, значит нет. Это жизнь со своими взлетами и падениями», - признался победитель и призер Олимпийских игр Семен Елистратов.


Пока же у спортсмена заслуженные каникулы. Семен уже признался что проведет их в Уфе, в кругу семьи. И самое главное позволит себе немного лишнего - пельмени и борщ с салом. Меню у нашего олимпийского отпускника, станет чуть разнообразней.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости