"Салават Юлаев" закончил регулярный сезон победой в "Зеленом дерби"

Последний матч "Салавата Юлаева" в регулярке на расклад событий в плей-офф не влиял. "Юлаевцы" место в играх на вылет себе уже обеспечили, а будущий соперник первого раунда зависел от параллельных с Уфой игр.

Но "Зеленое дерби" или татаро-башкирское противостояние всегда пользуется особым интересом. Избежать ажиотажа не удалось и на этот раз. Трибуны были заполнены под завязку.

Уже после первого периода на табло горело 2:0. Весомое преимущество обеспечили шайбы Гончарова и Зубова. Но под стать вывески, казанцы смогли отыграть отставание. За пару минут в ворота Налимова влетело две шайбы. На вакантное место в рамке претендует сразу три голкипера, кто начнет игру в плей-офф вопрос похоже решенный.

Равенство в счете продержалось недолго. Сначала шайба Солодухина вновь вывела уфимцев вперед. А затем финальную точку в матче поставил Антон Бурдасов.

«Володя хорошо отдал, наконец-то. А то в других играх какие-то "котлеты" кидал мне через всю зону. Сейчас отдал хороший пас, попал. Хотелось посвятить эту шайбу Станиславу Юрьевичу, который вчера умер после продолжительной болезни. Это легенда челябинского тренерского ЦЭХа. Это большая потеря, у него много хороших воспитанников, хотелось бы посвятить гол ему», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Антон Бурдасов.

По ходу матча стал известен соперник по плей-офф. Омский "Авангард" сыграет с "юлаевцами" в первом раунде игра на вылет.

«Конечно, в перерывах следили, смотрели другие матчи. Потому что интересно знать с кем же придется играть. Омск – очень хорошая команда, очень сильная с хорошим именем, с хорошей историей. Концовку "регулярки" провели неважно, но, тем не менее, это очень сильная команда. Мы хотим навязать им свою игру и пройти дальше», - комментирует нападающий ХК "Салават Юлаев" Тему Хартикайнен.

Башкирский клуб завершил "регулярку" на первом месте в дивизионе и получил преимущество своей площадки. Серия матчей с "Авангардом" начнется в Уфе уже 4 марта в воскресенье. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости