"Салават Юлаев" в шаге от выхода во второй раунд плей-офф

В эти выходные юлаевцы на домашнем льду оказались сильнее омского "Авангарда".


Ажиотаж вокруг противостояния "Салават Юлаев"- "Авангард" чувствовался еще на подходе к арене. Достать заветный билетик на игру в день встречи было нереально. Поэтому болельщики о проходе на 5 матч серии позаботились заранее.

На льду с самого начала была лишь одна команда. Казалось, что "Ястребы" потеряли всю мотивацию, хотя счет в серии был равным 2:2.

Уфимцы первыми забили, Кемппайнен своим броском распечатал ворота омичей. А во втором периоде он же сделал счет 2:0. "Салават", которого гнала переполненная арена доминировал на льду.

«Это была хорошая плей-оффовская игра, достаточно ровная. Скривенс сыграл хорошо. И ребята все сыграли хорошо, и большое спасибо нашим болельщикам, они нас опять поддерживали сегодня», - признается главный тренер ХК «Салават Юлаев» Эркка Вестерлунд.


Реанимировать "Авангард" в заключительном периоде смог Петерсон. Его гол, сделал преимущество хозяев минимальным. Играть оставалось 10 минут, последний штурм омичей не принес результатов. По окончанию матча табло зафиксировало счет 2:1, третья победа "Салавата" в серии.

«Все понимают, счет в серии был равный, необходимо было выигрывать чтобы повести в счете. Остался крайний шаг, и мы его хотим закончить в Омске. Сегодня все молодцы, Йона Кемппайнен забил хороших два гола, и мы победили», - говорит нападающий ХК «Салават Юлаев» Илья Зубов.


Уже сегодня серия переезжает в Омск. Где победа "Салавата Юлаева" выведет башкирскую команду в следующий раунд плей-офф. В противном случае финальный матч вновь пройдет в Уфе. Дожмут ли юлаевцы "Авангард" на выезде или потребуется 7 игра, узнаем уже сегодня, начало встречи в 18.00.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице